Летнее

Алла Кузьмина 3
Разомлели,  обнажились,
Влезли в шорты,  сандалеты...
Дружно с мыслью согласились:
Дождались мы всё же лета!

Солнце жарит, как на юге,
Кое-кто уж без рубашки,
И уже по всей округе
Сникли от жары ромашки.

Квас рекой и минералка,
И попробуй тут уснуть...
Да, не та уже закалка,
Нам прохлады бы чуть-чуть...

У воды кипит веселье
(это здесь, не в Ялте где-то),
На три дня иль на неделю
Уренгой дождался лета.

18.07.13.