Призрак

Ольга Журавлева Рыбинск
Меня преследует в ночи
твой дерзкий призрак – и молчит…
От безысходности кричит
израненное чувство.

Зачем преследуешь? Зачем?!
Ты так боялся острых тем!
Но отношенья без проблем -
великое искусство.

Чего ты хочешь, расскажи -
без той, уже привычной, лжи.
Хоть раз подробно изложи,
чего ты ожидаешь.

Тебе была я не нужна –
серьёзна слишком и сложна.
Тогда какого же рожна
Опять меня терзаешь?!

Ты был желанным для меня,
Хоть счастья не было и дня.
И чувства глупые кляня,
Тобой жила в разлуке.

Меня не можешь ты любить –
Тогда позволь тебя забыть
И не мешай спокойно жить.
Избавь от этой муки…

15.08.2013