О надеждах

Ольга Журавлева Рыбинск
Где ж вы, мужчины?! То псих, то дурак.
Мне ж, в знак протеста, наверно,
Чудится в каждом Жофрей де Пейрак –
Мудрый, отважный и верный.

Пусть он наружно и не Аполлон -
Вывод давно уже ясен:
Важно, что доброй душой наделён,
Внутренним светом прекрасен.

Сила мужская ведь не в красоте,
А в благородстве и чести…
Жаль, что встречаются вовсе не те –
Слуги обмана и лести.

Не остывает надежда во мне,
С грубой реальностью споря:
Верю, что принц на лихом скакуне
Мне повстречается вскоре.

Только когда это произойдёт,
Выйти к нему не осмелюсь:
Вряд ли в восторг его приведёт
Трость и вставная челюсть.

Впрочем, и принц уже будет под стать:
Лысый, хромой и горбатый…
Лучше одной уж век коротать
Мне, без вины виноватой!

23.09.2013