Страшный сон

Вера Осыка
Сегодня мне приснился страшный сон
И до сих пор меня тревожит он,
Как-будто я сползаю вниз, с обрыва
Я чувствую- уходят мои силы.

А внизу бурлит глубокая река,
Человека вижу я издалека,
Кричу ему: "Скорее, помогите,
И душу мою грешную спасите!"

А я совсем, ведь плавать не умею
И выбраться оттуда не сумею,
Но тут уже подмога подоспела,
И я выкарабкалась, как умела.

Помог мне незнакомый мне мужчина
Такой он страшный, словно образина.
Седой и так похож он на гориллу
Нужно бежать- я вдруг сообразила.

Я побежала, сколько было силы,
А он бежал за мной этот горилла
И тут внезапно сильно я споткнулась,
И слава Богу, я уже проснулась.