Равноденствие

Ирина Четвертнова
Осень в пору, да жмет виски,
И тревожно щекочет нервы,
Этот пряный сентябрь не первый
Вскользь коснулся моей руки,

На запястье оставив след,
От кленовых пятиконечий,
Он осыпал листвой беспечно,
Да в зарницах костров ослеп.

Город словно лишился сил,
Надышавшись туманной взвесью,
Время клонится к равновесью,
Растворяясь меж двух светил.

Осень в пору, да жмет виски,
Бродит ветер по бездорожью,
Нестерпимо саднит на коже,
След касаний твоей руки.