Ночное. Из дачного цикла

Александр Степанков
Этой ночью не спится, не грезится,
И откапав расплавленным золотом
Догоревшая лампочка месяца
Закатилась за край горизонта.

В черном мраке ночной каракатицы
Всё отчётливее, всё болезнее
Понимаешь, что жизнь твоя катится,
Догорая, в какую-то бездну,

И под этими тёмными тучами
Бесполезные и некрасивые
Дни твои, как в воронке закрученной
Ускоряясь - теряются в сливе.

Одиноким усталым пескарикам
Жизнь прошедшую не с кем оплакивать.
Ни луны, ни звезды. ни фонарика,
Лишь вдали тихо воют собаки.

Всё потеряно, смыто, размолото,
Растащили, разлили, растратили.
Ты в пустой скорлупе своей комнаты
Допиваешь последние капли...