Зеркало

Жоли Жюли
Уже не плачу. Здравствуй, вдохновенье!
И слезы мои высохли давно,
По капелькам стекли в стихотворенья,
И пусто стало, но не все равно.
Уже прошли минуты страшной боли,
Хотя, ты знаешь, мне не привыкать.
Теперь внутри бушующее море -
Спокойная мерцающая гладь.
Она, как зеркало, спокойна и искриста,
И всколыхнет ее лишь тихий ветерок...
И то - слегка. Увидишь в глади чистой
Все то, чем так легко ты пренебрег.