Волнушки

Владимир Плотников Полазна
На краю лесной опушки,
Средь осинок и берез,
Предложили мне волнушки,
В прятки поиграть всерьез.

Это правда, а не сказки,
Так и было наяву.
Спрятались все без указки,
Под опавшую листву.

Начал я искать волнушки,
Не увидел ни одной.
Затаились вдоль опушки,
Для грибов лес дом родной.

Пусть вы малые росточком,
Я грибник не новичок.
Пригляделся, под листочком,
Торчит розовый бочок.

В руку взяв сухую палку,
Стал листву ей ворошить.
Проявив в делах смекалку,
Не советую спешить.

Под ковром из листьев пестрых,
Нашел спрятанную рать.
Не спеша волнушки – сестры
Стал в корзину собирать.

Набрав полную корзину,
Быстро я домой пошел.
Мне грибы кричали в спину:
«Почему всех не нашел?»