Чаще в небо я смотрю

Галина Александровна Белякова
Прокурлыкали на счастье
Надо мною журавли.
Что грустить я стала чаще –
Как узнать они смогли?

Чаще в небо я смотрю,
Чаще звёздочки ловлю.
На луну и на зарю
Ой, смотрю, смотрю, смотрю!

Я смотрю, как в выси птицы
Веселятся и поют.
Перепёлки и синицы
Дарят чувства соловью.

Пой соловушка про лето,
Увлекайся трелями.
Журавли взмывают в небо –
Звук отсчёта времени.

Чаще в небо я смотрю,
Чаще звёздочки ловлю.
На луну и на зарю
Ой, смотрю, смотрю, смотрю!