Не вини судьбы круговорот

Зина Лесникова
Не вини судьбы круговорот,
     Дай ей краски солнечного дня.
          Обозначь в ней мыслей поворот
               На активность своего огня.
Побеседуй по душам с судьбой,
     Приукрась в любимый, яркий цвет,
          Приодень в одежды на свой крой,
               Согласись на доводы в ответ.
Приласкай и боль не береди,
     Не кори за тяжесть прошлых лет.
          Ты, бывало, мчался впереди,
               А она плелась тебе вослед.
Заносился круто, далеко ...
     Повинись за непокорный нрав,
          Посочувствуй, как ей нелегко ...
               Согласись, что ты бывал не прав.
Слово доброе погасит спесь.
     Ей раскрой всю душу не тая.
          Возлюби такой  - какая есть.
               Вы едины с ней - ОНА ТВОЯ.