Прощай, земляк

Светлана Овсюк
Николаю Дмитриевичу Наволочкину - Дальневосточному писателю в день смерти.


Прощай, земляк! Да будет тебе пухом
Землица, по которой ты ходил.
Ты многим был товарищем и другом,
Ты жить любил и  жизнь боготворил.

О чём ты думал на краю, на грани?
О чём  же вспоминал в предсмертный час?
О том, как был на поле боя ранен?
А, может быть, о николаевцах – о нас?

Иль вспомнились тунгусские разливы
И чаек над водой стремительный полёт?
Или  завод на берегу залива –
Такой родной - из прошлого завод?

Дороги жизни, жаль, не бесконечны -
Приходит к каждому его последний час.
Святое имя твоё помнить будем вечно.
Оно в душе  у каждого из нас.

И если кто обидел  тебя словом,
Вдруг оскорбил когда-то невзначай,
Мы попросить прощения готовы -
Прости, земляк,  за это. И прощай!