Последний шанс

Алена Игнатьева
Наши судьбы, как будто, объяты кромешной тьмой.
Разбиваются доводы гулко о сталь причин.
Я могла бы однажды проснуться твоей судьбой,
Ты, бесспорно, бы мог стать единственным из мужчин.

Бесконечные "но" с нас упрямо сбивают спесь.
Предрассудками живы! А нужен ли нам покой...
То решения требую. Срочно! Сейчас и здесь!
То молчаньем гублю предложение быть с тобой.

Наблюдая, как вновь становимся далеки,
Растранжирив по-детски заветной мечты аванс,
Бог махнет рукой... Констатирует: "Дураки..."
И привычно нам предоставит последний шанс.