День...

Михаил Сливкин -Рубанов
"... Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол,
он звонит по тебе..."
----------------
Хемингуэй Эрнст Миллер





...Тают в бессонной дали
Стылой, слова ободрения.
Где - то рождается день,
День моего Нерождения...
______________________


1

...Я ведь слышала мама тебя.
Прислонившись щекою к ладошкам,
Обнимавшим тяжелый живот,
Привыкая к любви понемножку,
Улыбалась и пела о нас
Бессловесное, нечто такое,
От чего становилось легко,
Уходило тревожное, злое...

2

...Я была бы похожа на вас:
Что - то папино,
Что - то от мамы.
Мне хотелось взглянуть вам в глаза,
На обряде крещения, в храме
Отбоявшись - уткнуться лицом
В располневшую мамину грудь,
И напиться живого тепла,
И в отцовских ладонях уснуть.
Забывая диакона бас,
Пересуды старушечьи, свечи
Утонувшие в черной воде,
Холодившей горячие плечи...

3

... И не вспомнить дороги назад,
Но сегодня, у кромки заката,
Негасимый привидится свет,
Леденящий родильной палаты.
Изломавшийся в пыльном стекле...
Только хватит об этом, довольно:

- Мамочка, холодно мне
Очень, и все еще - больно.


P.S.

...Сгинули в мертвой дали
О всепрощеньи моления.
Где - то закончился день,
День моего Нерождения...