Оптимистичное

Кот Нетрезвый
посреди бесконечных дрязг,
да межродственной суеты,
под шуршанье святейших ряс,
тех, в которых живут попЫ,
в череде темно-серых дней,
в веренице безрадостных лиц,
да под тяжестью тех камней,
что летят в непростых девиц,
меж превратностей злой судьбы,
контролеров, трамвайных рек,
понимаешь, насколько ты
малознающий человек...
это просто и вдруг легко
осознать посреди двора:
среди космоса ты - никто.
так, сорняк.
на ногах трава.