Глупцы

Иван Пеший
Побудь со мной опять девчонкой,
Ты, умудренная в любви.
И снова смейся, - вдруг и звонко, -
И сумасшедшим назови.

Верни меня в младые лета,
Когда не ведал наперед, —
Есть приходящего примета
И уходящего черед.

Лукав Амур: и всласть, и скупо,
Несет любовь во все концы,
Ему не знать ли: счастье глупо,
И все влюбленные – глупцы...