Не в сотканную вязкость тополей..

Ирина Полуэктова
Не в  сотканную вязкость тополей,
Ту, что у речки молча оставалась -
Беспечность  синяя его речей,
Вдаль убегая, строчкою вжималась

В не приходящий день твоей мечты,
Задорно убежав в чужие трели,
Качнувшись на качелях, и, прости,
Уж постелив в других краях постели.

И, почему-то, снова не до сна,
Опять, себя в своих руках качая
Напрасно, заутренняя и почти живая,
Томится ожиданьями  душа..