Я попросила б тебя остаться...

Екатерина Белокрыс
"Отрывая куски от себя, до конца не желая раскрыться, Я пишу эти "просто слова" на последней в тетради странице" (Ketrin Spirit)

Я попросила б тебя остаться,
В глаза смотреть не смогла бы, может быть,
Чтоб где-то там, на последней станции,
Был шанс сказать, что мы лишь прохожие...
И встреча эта случайна – правда, ведь? –
Мы только люди – кто это выдумал? –
И мы живем, но как будто падаем,
Срываясь в пропасть стереотипную.
И я б просила сказать мне что-нибудь,
Зачем? Не знаю. Быть может, нужно мне?
Мы так привыкли над всем подтрунивать,
Что забываем, что кто-то слушает.
Мы день за днем превращаем в прошлое,
И выбор сделан – чего метаться-то?
Я б попросила... поосторожнее,
Но мы давно на столь разных станциях.