Ноябрь

Юрий Богомолов 2
Да! Наш ноябрь, как черная дыра природы.
В ней исчезает всяк свободный дух.
И разлетаются, как тополиный пух
Цивилизации поверхностные всходы.

Под пологом осенней непогоды
Тяжелая уродливая ночь
В тупик заводит  многие народы.
И долгие века никак не улетает прочь.