Ах, кто зажёг листву пожаром

Светлана Шаляпина
Ах, кто зажёг листву пожаром
И мир так ярко осветил?
Ему подвластно всё, пожалуй:
Очарованье, щедрость, пыл.

Ах, кто придумал эту осень
С пьянящим шелестом утрат,
Глядящий в ветреную просинь
Природы дивный маскарад?

Как дар, с небес рассыпал дождик,
А в сердце заронил печаль?..
И кто решил, что это дОлжно
И воспевать, и величать? 

Фото из интернета