Сон Эты. Следующая - Осень

Анект Пух
Режим постельный и обильное питьё.
Осенний марафон простуд  и скидок.
И ветра воем заоконное нытьё,
Соло для хора из пустых бутылок.

Квадратный нос, теряющий чутьё.

Картинный дождь по выставочным лужам,
Редкий прохожий, мокнущий до нитки,
В дырявый зонт  вцепившись неуклюже.
Перекати-поле тротуарной плитки.

Кровавый лист, лысеющие кроны.
Функционально неприемлемые рвенья.
Жёлтых страниц размноженные  клоны,
По бездорожью в оба направленья.

И обнажённые рекламные иконы.