Кружевница берёзка

Виктор Клюкин
Под окном берёзка пожелтела,
Щедро осыпая всё вокруг.
Листьями своими,так умело,
Кружевными веточками рук.

Золотом узорным расшивая,
Осени красавицы платок.
Кудри её ярко украшая,
Каждый превосходный завиток.

Ветер озорник шалит с берёзкой,
Колыхает лета седину.
Норовит сорвать с неё одежду,
Выражая чувства глубину.

А она,как будто тихо стонет,
Что ты делаешь,проказник озорной.
Не мешай мне расшивать платочек,
Осени-кудрявой,золотой!!!