вера желает понять невозможное

Дмитрий Ерошенков
Вера желает понять невозможное,
Ложь умирает, встречая знание,
В будущем явно движение прошлого;
Рок то, судьба или просто мания?

Стремление видеть в причинах следствие,
В малом, невзрачном заметить многое?
К благу возможно приводит бедствие,
Старого смерть пораждает новое.

Боги молчат больше тысячи лет!
Здесь нету тьмы, но и света нет.