Рыболов

Антонина Корнева
Сидит на речке мужичок,
Цепляет ловко на крючок
То червячка, то мотылька,
То просто тесто из кулька.

В душе мечтает рыболов,
Как принесёт домой улов.
Но только у него в ведре
Лишь два малька видны на дне.

Вчера он хвастался с утра
Перед соседями двора,
Что он заядлый рыболов,
Всегда имеющий улов.

А тут такая неудача,
С прогнозом вышла незадача.
Поймать не может он, никак,
Опять с крючка пропал червяк.

Наживку кто - то снова съел.
Кого поймать он не сумел.