Падший

Дмитрий Ерошенков
Чужак непонятной природы!
Среди мелочной вашей породы,
Я был лишь изгоем, юродом,
Пугавшим, вселяющим страх...
Искал сострадание в глазах.

Но всюду, сплошной вереницей,
Слепцов отрешённые лица.
Глуха безразличья граница!
Смириться с такою судьбой?
Нет, мной сделан выбор иной!

Разбитый изгнанник без доли,
Познавший все радости боли,
Я всё ещё сильный и вольный!
От крыльев - лишь перья в руках,
А нимб мой рассыпался в прах...

Став жертвою непонимания,
Пройдя через муки, страдания,
Открыл незабвенное знание!
И я не хочу быть отмщён,
Наивный ваш род мной прощён.