Чудное мгновенье...

Никулин Евгений Николаевич
          Некто-член СП...:

                Никита,пистолет!
                И пулей восковою
                По мухе бил поэт
                Со скукой и тоскою.
                Оделся.На ходу
                Сказал слуге седому:
                В Тригорское пойду,
                Вдруг с гостем мы знакомы?
                Приехал к Вульфам кто-то...
                Вздохнул.И бросил взгляд
                На поле за ворота.
                И что его-пустяк?
                Случайность?Провиденье?-
                Толкнуло сделать шаг
                До чудного мгновенья?
                И Анна у друзей,
                Болтая о десерте,
                Не знала,что над ней
                Уже крыло бессмертья.
                Листвы сквозная тень
                Окна слегка касалась...
                И будничный был день,
                И вечное рождалось...
                ***********
        Автор :     Своим "талантом" упоенный
                Ты посягаешь вновь и вновь
                На мир давно минувший,тленный,
                Пытаясь нам открыть в нём новь!
                Но все твои попытки-тщетны:
                Собой героев заменив,
                Нам мысли выдаёшь заветны,
                По ним мы судим,ты-спесив;
                Твоё сформировало мненье,
                Что Пушкин-Анне написал
                "Я помню чудное мгновенье"...
                Простясь,в Тригорскром ей отдал
                Незнанье фактов,-мир уж знает,
                Что Пушкин изредка грешил
                Поступком,что не украшает
                Его(великим всё-же был...)
                -----------
                Сей Гений сколько б ни писал,
                Себе чужие строки брал:
                Вот так и "Чудное мгновенье...."
                Себе присвоил,без сомненья!