Осень...

Екатерина Белевич
Всё дождями листву утюжа,
Осень красит в рубин и охру.
Пролила зеркалами лужи:
Всё любуется – не просохнет.

Перекрасит – всё не по нраву,
Скинет наземь, истопчет в дыры…
Не найти на нее управу –
На ветрах колесит по миру.

Там с березок сорвет рубашки,
Тут обрушит с куста рябину...
То аллею костром накажет,
То подпалит пунцом осины...

Ох, резвится! И все без проку –
Не по-доброму ветры воют…
Но зима вновь придет до срока -
Чистой скатертью всё покроет…