Разговор с сентябрём

Акуленко Виталий
Что от меня тебе нужно? Ответь, сентябрь!
Что ты стучишься в душу судебным приставом?
Ты неуютный весь и какой-то зябкий...
Хочешь увидеть слёзы, услышать искренность?
Ладно, сентябрь, я расскажу, ты слушай,
Просто сиди и слушай мою историю:
Сильно любил и думал чего-то стою я,
Долго ходил по лезвию, был на мушке.
Я возмужал и быстро узнал разлуку,
Понял, что был для неё лишь потоком воздуха.
Так одиноко сердцу в стране берёзовой,
Где очень трудно жить без любви и друга...
Вот и страдаю, сентябрь, страдаю прошлым,
Но несмотря на то, что пропитан ранами,
Как там сказал Маяковский? - В пролёт не брошусь,
Яда не выпью, курок не спущу нагана я.