Белый стих осени

Марина Ермакова -Петрова 2
Глаза ненасытно-жадные,
Жадные до любви и жизни...
Словно черёмухой белою
В осень пархнуло мою.
Прижавшись щекою к ветру,
Я вглядываюсь в даль манящую,
Ища в ней объятия счастья
Под ворохом жёлтой листвы.
Там млеет туман белокурый,
Лаская заснувшие травы;
Там речка студёными водами
Целует свои берега;
Там поле беременно зеленью,
Волнующих взор озимых;
И крик журавлиного клина,
Просящем о скором свидании.
Но, дождь, превращаясь в льдинки,
Не хочет понять мою душу,
Пылающую от восторга,
От призрачной той красоты.