Во тьме

Волкова Ирина Георгиевна
по мотивам балета «Шепот в темноте»
в хореографии Эдварда Льянга
на музыку Филиппа Гласса

***

Шептали звуки в темноте:
- Иди ко мне, иди ко мне.
Слепой, доверившись ночи,
Искал возлюбленной черты.

Вода и свет, мелодий бег,
Метаморфоза, песнь, балет,
Реки струящийся каскад,
В движении накал и  спад.

Плеск волн, шум ветра, Па,
На звуки реагирует душа,
Резки, смелы изгибы тел,
С мелодиею танец цел.

Трепещут духи, души чисты,
Надеждой тайною лучистой
Танцуют пары в унисон,
Ночи и Света ритмы в тон.

Порывисты, немного вольны,
А потому, не многословны,
У бело-черного крыла,
Единство форм, одна судьба.

Инь, Янь, в сплетении – лоза,
Не разорвать, алмаз, слеза
Готова с глаз скатится вниз.
И наступает легкий бриз.