Вдвоём

Вячеслав Барсуков
                Мои осенние досуги,
                В те дни, как любо мне писать... Александр Пушкин.

Читаю Пушкина, читаю,
И с ним в Крыму, в горах витаю.
На берег моря выхожу,
Оно затихло, и вхожу
В прозрачны воды Черноморья.
Взираю дуб на Лукоморье.
Здесь в лето я встречаю зори.
И вот от берега плыву,
Вначале стилем баттерфляй,
Потом недолго на спине,
Потом немного отдыхаю.
На горизонте наблюдаю:         
Маячит парус одинокий
На утомившейся волне.
И берег с вод обозреваю,
Вздымает скалы Карадаг,
Взлохмачены его седины
Уснул вулкан и спит поныне,
Так и при Пушкине он спал.
Чрез годы мой черёд настал
Узреть природные причуды.
И настроение покуда,
Пока дышать не перестал.
Скалистый берег испещрён,
Украшен отблеском марины.
От посейдоновой перины.
Недаром в водах окрещён.
И видишь на плаву иное,
И суша краше вод солёных,
Пустынен берег для влюблённых
И больше ценишь всё земное.
И плыть мне лень, под мною глубь,
Инстинкт тельца на берег манит,
И страсть к любимой не обманет,
И запах моря нежных губ.
И я тону от сладострастья.
А что же Пушкин, в день ненастья
Я по следам его иду!

24 сентября 2013 Х.В.