В Тюрингии

Мариян Шейхова
***
Хруст да хворост под ногами,
Хвойный лес плывет кругами.
Храм, хранимый для людей,
Хайних - лес иль чародей?

Бурый мох лежит холстами,
Посох - тропы меж холмами.
Миг - и солнцем в облаках
Вспыхнет город Айзенах

Лес, Тюрингия, прогулки,
Ветер в соснах давний, гулкий...
Звуки хмелем на губах -
Гёте, Шиллер, Моцарт, Бах...