И осень я за робкую зарю...

Владимир Коняев
И отгуляв весёлую пору,
когда наряды все износит-
хромой дворнягой жмётся ко двору
Осиротевшая,заплаканная осень.

В седом тумане роща не видна
и в двух шагах теряется дорога...
Чтоб душу мне не выплакать до дна
Хочу слегка поторговаться с Богом.

Чтоб успокоил шумные ветра,
Осины лист укрыл от зябкой дрожи,
пока с небес не кинул серебра-
побаловал ещё деньком погожим.

И осень я за робкую зарю-
достались той остатки позолоты-
не укорив ни в чём,благодарю
за все труды,печали и заботы.