Диво

Николай Усов
Всё завёрнуто в туман,
На стекле седые брызги.
Пыльных книг белиберда
Мне твердит о чьей-то жизни.

Мне под бок приходит кот,
Он мурлычет про печали.
Жизнь моя - водоворот,
Мне подаренный случайно.

Вот. Поставлю я свечу
В одиноком, тёмном храме,
И вполголоса смолчу,
И нагнусь пред Образами.

Всё завёрнуто в туман,
И вопросы, и ответы.
Только - сам себе обман,
Я, проживший жизни лето.