позыв к чистоте

Анджой
****

о, это радостно
проснуться в нашем мире,
открыть окно, да и раскрыть глаза,
и не мешало б самому, ваще открыться,
 
начать для действия главу! 
 
увидеть неба синеву,
частичку лета, море и его простор,
и чистота пусть эта вечно льётся,
таков у радости имеется позыв... 

хотя бы раз, хотя б на миг,
представить светлую картину
и враз отмыть наш грязный мир,

и чистота пусть льёт и льётся... .

****