Осенний карнавал

Ольга Петровна Попова
Лето спряталось в тумане,
У природы – карнавал!
Днём на солнечной поляне
Ветер с гостьей пировал.

Всё вокруг засентябрило,
Вальсом листопад кружит,
Время осени пробило –
Царство ей принадлежит.

Вот лазурь небес коснулась,
А янтарь – зелёных крон,
Всплеском речка улыбнулась,
Обнажив алмаз корон.

Маскарадные наряды –
Броши, бусы для рябин,
Охре и багрянцу рады...
А брусника, как рубин!

Волшебство всей позолоты –
Россыпью восторгов взлёт,
Легче стали нам заботы,
А в душе свирель поёт.

Фото Попов В.С.