Легкие стихи

Валерия Ковалева Кваша
Удивительно легки,
Невесомо беззаботны,
Строки и мои стихи,
Наполняют сердце ходом

В них вся жизнь моя и страсть,
Моя радость, моя горечь,
Время – главный мой палач,
Моя гордость, моя совесть,

И осколки счастья все,
Что в картинку не сложились,
Неудачи и успех,
Что со мной тогда случились,

По стихам вся жизнь моя,
Так понятна и прозрачна,
Только часть своих стихов,
Спрячу я от всех,  мой мальчик,

Ты увидишь только то,
Что сказать тебе хотела,
Быстрокрылую мечту,
Я на ней к тебе летела,

Солнца лучик, тень грозы,
Ураганов горизонты,
Ни одной моей слезы,
Лишним это будет, что ты…

Спросишь ты, ну в чем секрет,
Я отвечу просто в счастье,
В том, чтобы не знать, где ты,
И не рвать себя на части,

В том, что все вокруг меня,
Так прекрасно-совершенно,
И вселенная моя
Выбирает мне решения,

В том, что вопреки всему,
Я  душой теперь свободна,
И могу спокойной быть,
Рядом ты или ушел ты