Сонет 81... невольно - осознанье ремесла

Виктор Шергов 2
  Невольно -  осознанье ремесла,
  Огонь в степи – прогорклость трав,
  Прости, о Господи, мой дух  и нрав
  От недостаточности  пепла и  тепла.

  И нет - то этого -  и злости и добра.
  В победном ржанье слышны голоса,
  Летящих табунов, как сон, как туюса,
  В плотинах  штатных у подрядчика бобра.

  О, как у них торжественен  тот бренд,
  И как монисто трепетно звенит!
  Как будто креативности внезапный хит,
  По – оперному вздох,  как код -  патент!
 
  И пошлости в том нет, когда душа поёт:
  И взглядом конским -  выстрелит полёт…