В его машине воет ветер...

Ника Невыразимова
В его машине воет ветер,
как будто защемлённый нерв.
Другим он, видно, не заметен.
В порядке кондиционер.
В порядке кузов, ходовая,
успешно пройдено ТО.
Вот только ветер завывает.
И всё. И больше ничего.

Автовладелец озадачен.
Поставить свечку? Есть ли Бог?
Автовладелец ехал с дачи,
а ветер в ухо бил и в бок.
А осень – бешеного нрава,
а чувства…  нет, no pasaran!
Проклятый ветер дует справа –
где я сидела по утрам.

Но мы же материалисты.
Так не бывает, это чушь.
Под колесо ложатся листья,
и нам не жалко их ничуть.
И человек под облаками
стоит, почти что в землю врос.
И на душе его не камень,
а просто маленький утёс…

23 сентября 2013