оптимизм

Анджой
****

расспрошу лишь о смерти одно,
сколько жизни ещё мне дано,
неужели от старости страсть
на колени заставит упасть? 

я возьму этот тёплый ответ,
отгоню прочь и тучи, и смерть, 
не дождутся увидеть в глазах,
как сверкнёт мой алмазик в слезах.

****