Триолеты осени

Наталья Илларионова
1
Опять как птица бьюсь в ловушке,
Как мячик от стены к стене,
Пинком от осени к весне,
Опять как птица бьюсь в ловушке.
Вся жизнь проходит в смутном сне,
И горечь листьев на подушке...
Опять как птица бьюсь в ловушке,
Как мячик от стены к стене.

2
Вдыхаю листья грусть и капли -
Столь густо воздух ими полон.
С налету в лоб все те же грабли...
Вдыхаю листья грусть и капли.
Молчу, ведь ты смягчишься вряд ли -
Как есть, одни сплошные сколы...
Вдыхаю листья, грусть и капли -
Так густо воздух ими полон.

3
Средь голых кряжистых дубов
Туман... и флейта заиграет...
Плетусь у вымысла на грани
Средь голых кряжистых дубов.
И шляпки сказочных грибов
В листве волшебными дарами,
Средь голых кряжистых дубов
Туман... и флейта заиграет...