***

Джастина Хартгейм
Я пытаюсь писать о тебе, слова
не ложатся рифмами на листок,
день сменяются ночью, Париж, Милан
чередуются ритмом упрямых строк.
Понемногу усваиваю урок.
Я пытаюсь не думать о нас,
порой,
Получается выбить недолгий срок,
кто мог думать когда-то, что я тобой
заболею неистово, видит Бог -
не молила пощады, скуля "постой".
Я сегодня отправилась на восток.
Познавать мысли Будды, свою печаль
не лечить, а пытаться проникнуть в суть
разговаривать с лесом, но не дичать
ведь с тобой не выходит. Не обессудь.
Я сама выбирала, мой долог путь.
Оставаться дыханием на груди, не умеючи
Голос почти охрип,
Я всего лишь пыталась себя спасти,
день сменяется ночью, чужой мотив...
Добежать до причала не хватит сил.
С каждым словом мне легче, тупая боль
отзывается в сердце уже едва
Я еще так надеюсь найти пароль
Но с трудом подбираю к тебе слова.

В моем сердце бесперебойно идет война.