За крепостными стенами

Оля Назарова
Над рекою Старицей-
женская обитель.
Там молитва ладится
так, что не забыть мне.

Там ночные бдения
всех сестёр невидимы.
Праздности нет времени,
послушанья - дивные
взяли за оружие
жены милосердные,
чтоб отсечь ненужное,
сохранить лишь - вечное.

Над речушкой Старицей
в Солотче под Рязанью
поселились странницы
выполнить Задание.
Ангелам подобные
проплывут лебёдушки.
Чётки - переборами...
Улыбнутся солнышком.

Инокини славные,
монахини пресветлые!
Вы постигли - главное.
С крепостными стенами.
Древними-державными,
стойкими-защитными.
Не страшны пожары им,
да война с нечистыми!

Крепость верой страждется,
Приснодевой спорится,
и земля рязанская-
святостью  укроется.