Raison d etre

Елена Судзиловская
Если бы пересечь это небо
Даже пускай вслепую,
Как собаки находят дороги к дому
Так ветра приведут к тебе.
Если бы разорвать время
Даже ломая руки,
И забыть про весь мир навеки
Ангелом стать тебе.
Если бы суметь окунуться
В твои глаза без остатка,
И осадком
Задержаться где-то на самом дне.
Если бы рассказать сколько
Там уже навзрывалось,
Про минное поле и розы
И единственно святую из них.
Если бы написать песню
Как выпустить океаны,
Если бы посвятить стих, меньше чем хокку:
Tu es la raison d’etre, ma vie.

24 сентября 2013