Легенда о динозавре

Владимир Саныч Иванов
Я не то чтоб всегда с насмешками –
Есть работы вполне приличные.
Но, объехав Стихиру целую,
Не пойму каждый третий пост:
По безграмотности, от спешки ли,
А возможно – и от величия,
Но такие шедевры делают,
Что сквозь уши выносит мозг.

Посудите сами: пристало ли
Королеве палат трёхкомнатных
На втором году от замужества
(То есть в жизни познавшей ВСЁ)
Изучать какие-то правила
Вместо чувств глубоко духовных-то?
Просто рифмы размера нужного
Плебс напишет и без неё!

А вот образы ново-дикие
И метафоры марсианские
Про безверие в звёздном шелесте
Или скомканных слёз букет,
Утончённой души открытия,
Аллегории мокро-красные –
Тут без них никуда не денетесь,
Настоящий нужон поэт!

Но, быть может, всё только чудится?
И убожество языковое,
И разгул графоманства бойкого
Режет глаз одному лишь мне?
Динозавром хожу по улицам
И бараном смотрю на новое,
Будто на тусняк в парке Горького
Прибыл с веером и в пенсне...