Слёзы осени

Иринка Морозова
Плачет осень дождём, бедная...
Небо хмурое в лужах стелится.
Как старушка ворчит вредная,
Мать-природа ещё надеется...

На закат и на ночку светлую,
На рассвет, сонной негой укутанный
И на песню росы чуть заметную,
И на ветер, с грозою спутанный.

Только вот журавли стаями
Улетают в края жаркие,
А на голову листья парами,
Красно-жёлтые, разные, яркие...

И земля уж пропитана холодом,
Земля русская, наша матушка,
А деревья покрыты золотом,
Да к зиме готовится травушка...