Виаль

Лолита Страута
 Благодарю  за  вдохновение   Chris Rea - "And You My Love"                http://www.youtube.com/watch?v=XdDjeaxgUNI




Я мечтал о  тебе
Вновь  и  вновь…
Словно песню веселую  пел на  бескрайнем  просторе…
В  те  мгновенья – я  был  не  один
Я  тебя  ощущал…
И,  казалось мы встретимся вскоре…

Я  мечтал о  тебе…
След в  жемчужной  траве
Отискать я просил ранним  утром росу  луговую…
Представлял, что  к  Тебе - я на  встречу бегу….
В  полусне -  тихо  плещется море….

Я  мечтал  о  тебе  в  сентябре…
Виноград – вновь янтарным томлением налился…
Листопад…
В  облаках - 
Перелетная  птица прощально кружится…
Как   танцует…
 На  теплые камни садится…
К  ручейку прилетела  напиться…
В  дорогу

Я  мечтал  тебя  встретить…
Я  ждал…
Заглянуть  все  пытался  за  Даль…
 Безуспешно  томился…
Старый  дом -  у подножия  скал
До  сих пор  -  продолжает  мне  сниться…

Ветерок твое  имя однажды  принес…
Тебя  звали  -  Виаль !

Мы  не  встретились  жаль…

Имя дочери  -  Ингрид….
Ей будет  семнадцать…
Она  балерина…

Я  все  чаще  сижу  у  камина…
Я - один...
И  все  чаще   смотрю  на  огонь…
Он  познал мою  боль...

Только  ночь  опускает  вуаль…

 Снова вижу -   как  в  танце рыдает -  Виаль….
Обо мне…в глубине…

В  гладкий  шелк голубой , как  и  прежде  одета…

Мы  - не  встретились…..жаль…

Догорает  душа…

Моя  песня  пропета…