Я стала сердцем ласковей и проще

Ульяна Михаленко
Я стала сердцем ласковей и проще,
И то ли осень, то ли звезды ближе.
И ветер пяткой серебристо-тощей
Луны завесу желтую колышет.

О, ночь такая, что душой б заплакать,
Простив былое и приняв сомненья,
Пусть корабли плывут на жаркий запад
И журавли летят на дальний север.

Сейчас весна, сейчас весна в России
И вишен вьюга бесовски кружится.
Здесь на востоке от горящей сини
Я вспомню снова взор нежнее ситца,

Как пахли губы мятой и левкоем,
И ты то ль сон, то ль зорь брусничных замять...
Теперь в прохладном розовом покое
Мне не искать от чувств жемчужных память.

Я стала сердцем ласковей и проще,
И то ли осень, то ли звезды ближе.
И слышу в пальмах белый шепот рощи
И полевое росное затишье.

И плечи кутая шафранным горьким мраком,
Я вновь и вновь иду на дремный берег,
Где корабли плывут на жаркий запад
И журавли летят на дальний север.