А можно я не буду объяснять?

Лала Гасанова
А можно я не буду объяснять,
зачем я так сжимаю твои руки
Зачем я так боюсь их отпускать
Зачем я уверяю “нет, от скуки”
А можно я не буду объяснять
Зачем ты стал мне всех роднее
Зачем с тобой я и слабее и сильнее
Зачем ты стал моим убежищем моей отдушиной
Моим любимым чужим мужчиной

А можно я не буду объяснять
Зачем я холодею с тобою рядом,
Лишь потому, что хочется обнять, тебя объять
что бы согреться
И если измерять все чувство в мегагерцах
То их ничем, увы не воспринять
Ты моя музыка в душе
Мои частоты
Мой нефальшививший внутренний голос
Ты все мои песни, все мои ноты, все мои струны души
Можно я не буду объяснять
Зачем с тобою мне теплее, мне защищеннее и уютней
Мне улыбается И все светлеет
Зачем с тобою рядом я живее, как то честнее пред собой
Я монологами веду беседу с твоими самыми родными мне душой, глазами
Можно я не буду объяснять, зачем сейчас пишу стихами
О том что мысли все вопят “Тебя! Тебя! Пол царства за тебя!”
А можно я не буду объяснять
Лукавить, врать и молвить тихо
Лишь про себя почти молчать
И жить вот так вот небрежно шутя,
Как можно не любит тебя!