Колыбельная дочке, которой нет

Галя Хирилова
Месяц в небе тоненький и гладкий,
Видно он собрался исчезать.
Я целую девочку в кроватке,
У нее зеленые глаза.

Я пою ей тихо о далеких
И прохладно-звездных небесах,
Звездам видно тоже одиноко,
Хоть и гордо щурят полюса.

Годы пролетают вереницей-
Звездам не до маленьких людей.
Девочка, которая мне снится,
Держит мою руку в темноте

И смеется тоненько и звонко,
Звезды подпевают в тишине.
Я ищу в больших глазах ребенка
То, что недоступно даже мне.

Девочка, под щечкою ладошка
Обо всем во сне не рассказать...

Я пока не знаю свою дочку.

Только у нее твои глаза.