Осень кружится...

Николай Назаров 3
Осень кружится, редкими желтыми листьями кружится.
Затянулся, наверно, у осени с летом роман.
И под Солнцем осенним блестят по-весеннему лужицы,
Только мы понимаем, что это – всего лишь обман.

Скоро небо затянет сплошной пеленой беспросветною,
Скоро сетью повиснут надолго косые дожди.
Листья будут ковром закрывать наши тропки заветные,
И появится грусть, от которой спасенья не жди!

Так устроен наш мир, и не нами все это придумано.
Все известно заранее, но не привыкнуть никак!
Но я знаю одно,  осень нам помогает  задуматься –
Жизнь не вечна, и, может, ты в ней что-то сделал не так!

А пока, а пока осень редкими листьями кружится.
Затянулся, наверно, у осени с летом роман.
И под Солнцем осенним блестят по-весеннему лужицы,
Только мы понимаем, что это, конечно, обман…